• Ваш контроль
  • План деятельности Министерства труда и социальной защиты РФ на 2013 — 2018 гг
  • Электронная отчетность
  • Шлюз приема Ф-4
  • Портал
  • Государственные услуги

Обеспечение санаторно-курортным лечением лиц пострадавших на производстве

Санаторно-курортная реабилитация является эффективным методом оздоровления пострадавших от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Расходы на санаторно-курортную реабилитацию, в структуре расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию в целом, составляют более 64 %.

В 2016 году 890 пострадавших от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний республики получили санаторно-курортное лечение.

Отбор санаторно-курортных учреждений, в которые пострадавшие от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний из Республики Карелия направляются для оздоровления, осуществляется на конкурсной основе в соответствии с профилем заболеваний и характером последствий травм и заболеваний, полученных на производстве.

Санаторно-курортное лечение застрахованные лица получают в местных санаториях, в Центрах реабилитации Фонда социального страхования Российской Федерации и санаториях Черноморского побережья, в том числе, Республики Крым. Отделение Фонда социального страхования имеет позитивные отзывы от пролеченных в санаториях граждан.

Санаторно-курортная реабилитация позволяет поддерживать состояние здоровья и способствует снижению степени утраты профессиональной трудоспособности.

 

Бланк заявления на обеспечение путевкой на СКЛ пострадавших на производстве

Адрес:
Адрес: 185035, РФ,
Республика Карелия,
г. Петрозаводск, ул. Красная, д. 49
Схема проезда

Телефоны Режим работы
Приемная 713-700   Факс 713-711 с 8.30 до 16.45, в пятницу до 16.30  (перерыв с 12.30 до 13.30)
Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2017 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Карелия