• Ваш контроль
  • План деятельности Министерства труда и социальной защиты РФ на 2013 — 2018 гг
  • Электронная отчетность
  • Шлюз приема Ф-4
  • Портал
  • Государственные услуги

Ответы на вопросы, связанные с обеспечением по социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

Вопрос: Куда обращаться получателю выплат в связи с повреждением здоровья на производстве в период работы в другой стране при переезде в Российскую Федерацию?

Ответ: Отношения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в Российской Федерации регулируются Федеральным законом от 24.07.1998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» (далее - Федеральный закон № 125-ФЗ). В соответствии со статьей 5 Федерального закона № 125-ФЗ, его действие распространяется на граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено федеральными законами или международными договорами Российской Федерации. Указанный Федеральный закон не распространяется на граждан, пострадавших на предприятиях других стран и переехавших на постоянное место жительства в Российскую Федерацию.

Вместе с тем, статьей 2 Соглашения о взаимном признании прав на возмещение вреда, причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанным с исполнением ими трудовых обязанностей», заключенным в г. Москве 09.09.1994, предусмотрено, что возмещение вреда, причиненного работнику вследствие трудового увечья, иного повреждения здоровья (в том числе при наступлении потери трудоспособности в результате несчастного случая на производстве, связанного с исполнением работниками трудовых обязанностей, после переезда пострадавшего на территорию другой Стороны), смерти производится работодателем Стороны, законодательство которой распространялось на работника в момент получения увечья, иного повреждения здоровья, смерти. Работодатель, ответственный за причинение вреда, производит его возмещение в соответствии со своим национальным законодательством.

Таким образом, в случае переезда пострадавшего в Российскую Федерацию, обязательства стороны - (страны, на территории которой было получено повреждение здоровья), как причинителя вреда - по возмещению вреда не прекращаются.

В связи с изложенным, пострадавшему необходимо направить заявление в соответствующий орган (Фонд, Министерство) страны, производящей выплаты по возмещению вреда с указанием новых реквизитов лицевого счета в кредитной организации или адреса для получения страховых выплат в почтовом отделении по месту временного пребывания в Российской Федерации.

Кроме того, в случае переезда пострадавшего в Российскую Федерацию, при возникновении вопросов о возмещении вреда стороной - причинителем вреда, он(она) может обратиться за оказанием содействия в решении указанного вопроса в региональное отделение Фонда по месту пребывания.

 

Вопрос:  В каком максимальном размере в 2017 году страхователь вправе за счет ФСС РФ выплатить своему застрахованному работнику пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием?

Ответ:   В соответствии с п. 1 ст. 9 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» (далее - Закон № 125-ФЗ) пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием выплачивается за весь период временной нетрудоспособности застрахованного до его выздоровления или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности в размере 100 процентов его среднего заработка, исчисленного в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Согласно п. 2 ст. 9 Закона № 125-ФЗ максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием за полный календарный месяц не может превышать четырехкратный максимальный размер ежемесячной страховой выплаты, установленный в соответствии с п. 12 ст. 12 Закона № 125-ФЗ.

В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 6 Федерального закона от 19.12.2016 № 417-ФЗ «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов» максимальный размер ежемесячной страховой выплаты, исчисленный в соответствии со ст. 12 Закона № 125-ФЗ, не может превышать 72 290,40 рублей.

Таким образом, страхователь вправе за счет ФСС РФ выплатить своему работнику за полный календарный месяц пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием в размере, не превышающем 298 161,60 рублей (72 290,40  руб. x 4).

Вопрос: Какие сроки выплаты пособий по листу временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве?

Ответ: В соответствии со ст.15 Федерального закона от 24.07.1998г. №125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» назначение и выплата застрахованному пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием производятся в порядке, установленном законодательством Российской Федерации для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности по государственному социальному страхованию.

Сроки назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности установлены статьей 15 Федерального закона от 29.12.2006г. №255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию», в соответствии с которой работодатель назначает пособия по временной нетрудоспособности в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется работодателем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с нормами Трудового кодекса РФ (ст.ст.227-231) по каждому несчастному случаю, квалифицированному по результатам расследования как несчастный случай на производстве, работодатель должен оформить акт о несчастном случае на производстве формы Н-1, один экземпляр которого направить в региональное отделение Фонда социального страхования.

 

Вопрос: Назначается ли обеспечение по страхованию, если застрахованный получил травму, находясь в служебной командировке?

Ответ:  Страховые выплаты назначаются, если командировка была оформлена в установленном порядке.

При этом нужно знать, что служебная командировка - поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок в другую организацию для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.

В тех случаях, когда филиалы, участки и другие подразделения, входящие в состав организации, находятся в другой местности, местом постоянной работы работника считается то производственное подразделение, работа в котором обусловлена трудовым договором.

Служебные поездки работников, постоянная работа которых в пути или носит разъездной либо подвижной характер, не считается командировками, это их обычная работа. Если в этом случае работник получил травму, значение имеет только то, выполнял он или нет свои трудовые обязанности.

Вопрос: Может ли изменение гражданства служить основанием для отказа пострадавшему в назначении страховых выплат?

Ответ: Лица, чье право на получение возмещения вреда ранее было установлено в соответствии с законодательством СССР или законодательством Российской Федерации о возмещении вреда, причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанными с исполнением ими трудовых обязанностей, получают право на обеспечение по страхованию со дня вступления в силу настоящего федерального закона (в соответствии с п.5 ст.7 Федерального закона № 125-ФЗ). Таким образом, факт изменения гражданства не может служить основанием для отказа в назначении страховых выплат.

Вопрос: Как исчисляется среднемесячный заработок при повторном несчастном случае на производстве?

Ответ: В случае повторного несчастного случая на производстве средний месячный заработок исчисляется по каждому из них раздельно за соответствующие периоды, предшествующие первому и повторному несчастному случаю.

В соответствии с пунктом 18 Правил установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.10.2000 г. № 789, степень утраты профессиональной трудоспособности при повторных несчастных случаях на производстве и профессиональных заболеваниях определяется на момент освидетельствования по каждому из них раздельно, независимо от того, имели они место в период работы у одного работодателя или разных работодателей, с учетом профессиональных знаний и умений пострадавшего и в целом не может превышать 100 процентов.

Вопрос: Работник работает на нашем предприятии совместителем. По основному месту работы имела место тяжелая производственная травма. Утрата трудоспособности 30 %. Фондом социального страхования выделена путевка на санаторно-курортное лечение. По основному месту работы предоставлен дополнительный оплачиваемый отпуск сверх основного. На нашем предприятии положен такой же отпуск за счет Фонда социального страхования этому работнику, который работает по совместительству?

Ответ: Если работник имеет право на лечение в связи с произошедшим с ним несчастным случаем на производстве, то в соответствии с п.10 ст.17 Федерального закона от 24.07.1998г. №125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» организация предоставляет застрахованному, нуждающемуся в лечении по причинам, связанным с наступлением страхового случая, оплачиваемый отпуск для санаторно-курортного лечения (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска, установленного законодательством РФ) на весь период лечения и проезда к месту лечения и обратно. Сумма на оплату отпуска определяется в размере среднего заработка, исчисленного в порядке, установленном ст. 139 ТК РФ, и засчитывается в счет уплаты страховщику страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (п.п. 4, 32 Положения об оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 15.05.2006г. №286).

Учитывая изложенное, а также то, что в соответствии со статьей 287 Трудового кодекса РФ гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, предоставляются лицам, работающим по совместительству, в полном объеме, в Вашем случае работник имеет право на дополнительный отпуск для санаторно-курортного лечения, оплачиваемый за счет средств Фонда социального страхования, как по основному месту работы, так и по совместительству.

Адрес:
Адрес: 185035, РФ,
Республика Карелия,
г. Петрозаводск, ул. Красная, д. 49
Схема проезда

Телефоны Режим работы
Приемная 713-700   Факс 713-711 с 8.30 до 16.45, в пятницу до 16.30  (перерыв с 12.30 до 13.30)
Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2017 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Карелия