• ОТКРЫТЫЙ КОНТРАКТ
  • Ваш контроль
  • План деятельности Министерства труда и социальной защиты РФ на 2013 — 2018 гг
  • Электронная отчетность
  • Шлюз приема Ф-4
  • Портал
  • Государственные услуги

Обеспечение пособием по временной нетрудоспособности

Вопрос: Учитывается ли районный коэффициент при определении размера пособия по временной нетрудоспособности?

Ответ:  Согласно части 5 статьи 13 Федерального Закона от 29.12.2006 года                № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее - Закон  № 255-ФЗ)  назначение и выплата пособия осуществляются на основании листка нетрудоспособности, выданного медицинской организацией в форме документа на бумажном носителе или (с письменного согласия застрахованного лица) сформированного и размещенного в информационной системе страховщика в форме электронного документа, подписанного с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи медицинским работником и медицинской организацией, в случае, если медицинская организация и страхователь являются участниками системы информационного взаимодействия по обмену сведениями в целях формирования листка нетрудоспособности в форме электронного документа.

Согласно части 1 статьи 14 Закона № 255-ФЗ пособие исчисляется исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности.

Частью 1.1 статьи 14 Закона № 255-ФЗ установлено, что в случае, если застрахованное лицо в периоды, указанные в части 1 статьи 14 Закона № 255-ФЗ, не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда (далее - МРОТ), установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая.

В силу пункта 11(1) Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 15.06.2007 № 375 (далее - Положение № 375), в случае, если застрахованное лицо в двух предшествующих календарных годах не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже МРОТ, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая. В районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, исчисленные застрахованному лицу исходя из МРОТ, размер пособия определяется с учетом этих коэффициентов.

В соответствии с пунктом 6 части 1 статьи 1.2 Закона № 255-ФЗ средний заработок - средняя сумма выплаченных страхователем в пользу застрахованного лица в расчетном периоде заработной платы, иных выплат и вознаграждений, исходя из которой в соответствии с Законом № 255-ФЗ исчисляется пособие, а для лиц, добровольно вступивших в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, - МРОТ, установленный федеральным законом на день наступления страхового случая.

Согласно пункту 15 Положения № 375 во всех случаях для исчисления пособия используется средний дневной заработок.

Пунктом 15(3) Положения № 375 установлено, что в случаях, указанных в пункте 11(1) Положения № 375, для исчисления пособия средний дневной заработок определяется путем деления минимального размера оплаты труда (далее - МРОТ), установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, увеличенного в 24 раза, на 730.

Статьей 5 Федерального закона от 19.05.1995 года № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» установлено, что размеры государственных пособий гражданам, имеющим детей, в районах и местностях, где установлены районные коэффициенты к заработной плате, определяются с применением этих коэффициентов, которые учитываются при исчислении указанных пособий в случае, если они не учтены в составе заработной платы.

Из указанных норм следует, что только в случае, если пособие было рассчитано из МРОТ, на исчисленный размер пособия должен быть начислен районный коэффициент, так как в остальных случаях районный коэффициент уже учтен в фактическом заработке расчетного периода.

Таким образом, сравнение среднего месячного заработка застрахованного лица, определенного за расчетный период, с МРОТ производится через средний дневной заработок. Для исчисления пособия из этих двух величин необходимо выбрать большую. Также из данных норм следует, что увеличение рассчитанного из МРОТ среднего дневного заработка на районный коэффициент на этапе его сравнения с фактическим средним заработком застрахованного лица, исчисленным за расчетный период, законодательством Российской Федерации не предусмотрено.

 

Вопрос: В каком размере работник получит пособие по временной нетрудоспособности, наступившей в период простоя?

Ответ: В соответствии с пунктом 5 части 1 статьи 9 Федерального закона от 29.12.2006 года №255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее - Закон № 255-ФЗ)  пособие по временной нетрудоспособности не назначается застрахованному лицу за период простоя, за исключением случая, предусмотренного частью 7 статьи 7 Закона № 255-ФЗ, т. е. в случае временной нетрудоспособности, наступившей до периода простоя и продолжающейся в период простоя.

В указанном случае статьей 7 Закона № 255-ФЗ установлено, что за период простоя пособие по временной нетрудоспособности  выплачивается в том же размере, в каком сохраняется за это время заработная плата, но не выше размера пособия, которое застрахованное лицо получило бы по общим правилам.

Учитывая изложенное, при назначении пособия по временной нетрудоспособности в случае простоя по вине работодателя могут возникнуть следующие ситуации.

1. В случае наступления временной нетрудоспособности до простоя, пособие за дни, предшествующие периоду простоя, назначается в общем порядке. За дни, приходящиеся на период простоя, пособие по временной нетрудоспособности подлежит оплате в размере, не превышающем размер сохраняемой за работником за период простоя заработной платы.

2. В случае наступления временной нетрудоспособности в период простоя, пособие за время простоя в соответствии со статьей 9 Закона №255-ФЗ не назначается, согласно статье 157 Трудового кодекса Российской Федерации работнику за период простоя выплачивается заработная плата в размере не менее двух третей средней заработной платы.

3. Если временная нетрудоспособность продолжается за периодом простоя, пособие назначается в общем порядке, установленном статьей 14  Закона № 255-ФЗ.

 

Вопрос: Как исчислить пособие по временной нетрудоспособности в случае необходимости осуществления ухода за больным ребенком лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, при лечении ребенка в амбулаторных условиях?

Ответ: В соответствии с частью 1 статьи 17 Федерального закона от 29.12.2006 года № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее - Закон № 255-ФЗ) гражданам, которые приступили к работе по трудовому договору, служебной или иной деятельности, в течение которой они подлежат обязательному социальному страхованию, до 1 января 2007 года и которые до 1 января 2007 года имели право на получение пособия по временной нетрудоспособности в размере (в процентном выражении от среднего заработка), превышающем размер пособия (в процентном выражении от среднего заработка), полагающийся в соответствии с Законом № 255-ФЗ, пособие по временной нетрудоспособности назначается и выплачивается в прежнем, более высоком размере (в процентном выражении от среднего заработка), но не выше установленного в соответствии с Законом № 255-ФЗ максимального размера пособия по временной нетрудоспособности. Статьей 24 Закона Российской Федерации от 19.02.1993 года № 4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» в редакции, действовавшей до 1 января 2010 года, было предусмотрено, что лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается в размере полного заработка с учетом районного коэффициента и процентной надбавки, но не выше законодательно установленного максимального размера. Таким образом, граждане, которые приступили к работе в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях до 1 января 2007 года, и в дальнейшем имеют право на получение пособия по временной нетрудоспособности в размере 100 процентов среднего заработка, но не выше максимального размера пособия по временной нетрудоспособности, установленного законодательством. С учетом изложенного застрахованным лицам, проживавшим и работавшим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях до 1 января 2007 года и имевшим право на получение пособия по временной нетрудоспособности в размере 100 процентов среднего заработка, указанное пособие в случае необходимости осуществления ухода за больным ребенком выплачивается в размере 100 процентов среднего заработка за весь период лечения ребенка в амбулаторных условиях.
Застрахованным лицам, впервые приступившим к работе в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях после 1 января 2007 года, названное пособие назначается и выплачивается в порядке, установленном пунктом 1 части 3 статьи 7 Закона № 255-ФЗ, с учетом ограничения размера пособия 50 процентами среднего заработка с 11-го дня заболевания ребенка.

 

Вопрос: С работником заключен срочный трудовой договор на срок до шести месяцев. Ограничена ли продолжительность выплаты пособия по временной нетрудоспособности, наступившей в рамках срочного трудового договора?

Ответ: В соответствии с частью 4 статьи 6 Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» застрахованному лицу, заключившему срочный трудовой договор (срочный служебный контракт) на срок до 6 месяцев, а также застрахованному лицу, у которых заболевание или травма наступили в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования, пособие по временной нетрудоспособности (за исключением заболевания туберкулезом) выплачивается не более чем за 75 календарных дней по этому договору. При заболевании туберкулезом пособие по временной нетрудоспособности выплачивается до дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности). При этом застрахованному лицу, у которого заболевание или травма наступили в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается со дня, когда работник должен был приступить к работе.Исходя из вышесказанного, следует, что обеспечение пособием по временной нетрудоспособности застрахованного лица, работающего по срочному трудовому договору может быть ограничено только продолжительностью выплаты пособия по временной нетрудоспособности- 75 календарных дней. Таким образом, при наступлении временной нетрудоспособности в период действия срочного трудового договора, пособие выплачивается не более 75 календарных дней за весь период нетрудоспособности (за исключением заболевания туберкулезом), независимо от даты окончания этого договора.

Адрес:
Адрес: 185035, РФ,
Республика Карелия,
г. Петрозаводск, ул. Красная, д. 49
Схема проезда

Телефоны Режим работы
Приемная 713-700   Факс 713-711 с 8.30 до 16.45, в пятницу до 16.30  (перерыв с 12.30 до 13.30)
Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2019 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Карелия