• ОТКРЫТЫЙ КОНТРАКТ
  • Ваш контроль
  • План деятельности Министерства труда и социальной защиты РФ на 2013 — 2018 гг
  • Электронная отчетность
  • Шлюз приема Ф-4
  • Портал
  • Государственные услуги

Порядок оформления и выдачи листков нетрудоспособности

Вопрос: При неблагоприятном клиническом и трудовом прогнозе врачи направляют пациента на медико-социальную экспертизу для определения группы инвалидности. Однако пациент отказывается от направления на МСЭ и хочет продолжать лечение, ходясь на листке нетрудоспособности. На какой срок в данном случае может быть выдан листок нетрудоспособности?

Ответ: В соответствии с действующим законодательством (ст.59 Федерального закона от 21.11.2011 №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации») при очевидном неблагоприятном клиническом и трудовом прогнозе не позднее четырех месяцев с даты начала временной нетрудоспособности пациент направляется для прохождения медико-социальной экспертизы в целях оценки ограничения жизнедеятельности, а в случае отказа от прохождения медико-социальной экспертизы листок нетрудоспособности закрывается.

 

Вопрос: Как оформить листок нетрудоспособности при отказе гражданина от направления на МСЭ?

Ответ: В соответствии с п.30 Приказа №624н при отказе гражданина от направления на МСЭ листок нетрудоспособности не продлевается со дня отказа от направления на МСЭ; сведения об этом указываются в листке нетрудоспособности и в медицинской карте амбулаторного (стационарного) больного. Листок нетрудоспособности оформляется в данном случае в соответствии с п.58, 61 Приказа №624н: - в строке «Отметки о нарушении режима» указывается код 26 - отказ от направления в учреждение медико-социальной экспертизы, в строке «дата» указывается дата отказа, в поле «Подпись врача» ставится подпись лечащего врача;
- в строке «Приступить к работе» ячейка "с --" не заполняется;
- в строке «Иное: указывается код 35 - в случае отказа от проведения медико-социальной экспертизы.

 

Вопрос: Вправе ли врач выдать листок нетрудоспособности инвалиду без трудовых рекомендаций, работающему по трудовому договору?

Ответ: В соответствии с п.1 Приказа №624н листок нетрудоспособности выдается застрахованным лицам, являющимся гражданами Российской Федерации, а также постоянно или временно проживающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства, указанным в статье 2 Федерального закона от 29.12.2006 №255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее по тексту — Закон №255-ФЗ), согласно которой обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством подлежат, в том числе, лица, работающие по трудовым договорам.
Таким образом, инвалид без трудовых рекомендаций с признаками временной нетрудоспособности, работающий по трудовому договору, является застрахованным лицом, соответственно, имеет право на листок нетрудоспособности.

 

Вопрос: Как оформить листок нетрудоспособности при неявке пациента на прием?

Ответ: В соответствии с п. 58 Приказа №624н в случае неявки пациента на прием в назначенный день в листке нетрудоспособности в строке «Отметки о нарушении режима» указывается двухзначный код 24 - несвоевременная явка на прием к врачу; в строке "Дата --" указывается дата нарушения, в поле "Подпись врача" ставится подпись лечащего врача.
Продление листка нетрудоспособности  за прошедшее время (за период неявки на прием) осуществляется по решению врачебной комиссии на основании п.14 Приказа №624н также не противоречит действующему законодательству.
При явке на прием и признании пациента трудоспособным, в строке "Приступить к работе" ячейка "с - - " не заполняется; в строке "Иное: " указывается код 36; вслед за двухзначным кодом проставляется дата явки трудоспособным.

 

Вопрос: Пациент наблюдался у невропатолога с 4 июня. На приеме 7 июня листок нетрудоспособности продлен с 08 июня по 13 июня и назначена явка на прием 13 июня. Пациент явился на прием 18 июня, причину неявки объясняет тем, что забыл дату следующего приема. Предъявляет жалобы на боли в пояснице, при осмотре сохраняются объективные неврологические признаки обострения остеохондроза поясничного отдела позвоночника, требуется продолжение лечения, трудоспособность не восстановлена. Как заполнить таблицу «Освобождение от работы»?

Ответ: В соответствии с п. 58 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624 в строке «Отметки о нарушении режима» необходимо указать двузначный код 24 — несвоевременная явка на прием к врачу, в строке «Дата VV-VV-VVVV» указывается дата неявки, в поле «Подпись врача» ставится подпись лечащего врача.
Продление листка нетрудоспособности по решению врачебной комиссии за прошедшие дни, в соответствии с п. 14 Порядка, с указанием в строках граф «С какого числа» и «По какое число», таблицы «Освобождение от работы», дат с 13 июня по 17 июня — то есть на период «неявки» - также не противоречит действующему законодательству.

 

Вопрос: Работник после болезни принес листок нетрудоспособности, в котором ошибочно указана организационно-правовая форма организации (ООО вместо ЗАО). Вправе ли работодатель отказаться оплачивать такой листок нетрудоспособности и попросить работника оформить его дубликат?  

Ответ: Правила заполнения листка нетрудоспособности разъяснены в гл. IX Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 года № 624н, а также в письмах Фонда социального страхования Российской Федерации (далее – ФСС РФ). Данная информация указывается со слов гражданина.
 ФСС РФ выразил свою позицию относительно ошибок в наименовании организации, которая выражается в следующем: неполное или неверное название организации-работодателя, записанное со слов работника, ошибкой не является, если есть возможность идентифицировать организацию и установить, что работник там действительно трудится.Таким образом, если работник принес листок нетрудоспособности, в котором ошибочно указана организационно-правовая форма организации (ООО вместо ЗАО), то работодатель не вправе отказать в оплате такого листка нетрудоспособности.

 

Вопрос: Работница предъявила к оплате листок нетрудоспособности по уходу за больным ребенком (внуком) 6 лет при амбулаторном лечении. В листке нетрудоспособности отмечено, что он является продолжением листка, выданного матери ребенка. Мать работает в другой организации. Как в данном случае оплатить пособие работнице (бабушке ребенка)?

Ответ: Условия, размер и порядок назначения пособия по временной нетрудоспособности определяются Федеральным законом от 29.12.2006 года № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее - Закон № 255-ФЗ).
Согласно пункту 2 части 1 статьи 5 Закона № 255-ФЗ обеспечение застрахованных лиц пособием по временной нетрудоспособности производится в случаях необходимости осуществления ухода за больным членом семьи.  Основанием для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности, в том числе при необходимости ухода за больным ребенком, является листок нетрудоспособности, выданный в соответствии с Порядком выдачи листков нетрудоспособности, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 года № 624н (далее - Порядок). Листок нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи выдается медицинским работником одному из членов семьи (опекуну, попечителю, иному родственнику), фактически осуществляющему уход (пункт 34 Порядка). Пунктом 36 Порядка предусмотрено, что при необходимости листок нетрудоспособности по уходу за больным ребенком может выдаваться попеременно разным членам семьи.
При этом листок нетрудоспособности каждому члену семьи оформляется как первичный, поскольку страховым случаем является не болезнь члена семьи, а временная нетрудоспособность застрахованного лица в связи с необходимостью осуществления ухода за больным членом семьи. Листок нетрудоспособности, выданный члену семьи, который первый осуществлял уход за больным ребенком, подлежит закрытию. Продолжение листка нетрудоспособности выдается в том случае, когда продолжается страховой случай и данное застрахованное лицо продолжает осуществлять уход за больным членом семьи.
При этом каждому из застрахованных лиц, осуществляющему попеременно уход за больным ребенком, пособие по временной нетрудоспособности исчисляется в соответствии с частью 1, пунктом 1 части 3 статьи 7 Закона № 255-ФЗ самостоятельно. Учитывая изложенное, листки нетрудоспособности в рассматриваемом случае выданы медицинской организацией с нарушением Порядка и подлежат переоформлению, при этом расчет пособия по временной нетрудоспособности в зависимости от количества дней ухода за ребенком и учет ограничений по выплате указанного пособия необходимо вести отдельно для каждого члена семьи.

 

Вопрос: Можно ли принимать к оплате листок нетрудоспособности, заполненный рукописно и с применением печатающего устройства?

Ответ: Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 года  № 624н утвержден Порядок выдачи листков нетрудоспособности (далее - Порядок).
Согласно пункту 56 Порядка записи в листке нетрудоспособности выполняются на русском языке печатными заглавными буквами чернилами черного цвета либо с применением печатающих устройств. Допускается использование гелевой, капиллярной или перьевой ручки. Не допускается использование шариковой ручки.
Порядок не устанавливает требований по единообразному заполнению листка нетрудоспособности тем или иным способом.
Таким образом, комбинированное заполнение листка нетрудоспособности рукописно и с применением печатающего устройства не должно рассматриваться как нарушение порядка оформления листка нетрудоспособности, влекущее требование о переоформлении листка нетрудоспособности, отказ в выплате пособия и непринятие страховщиком к зачету средств на выплату пособия по временной нетрудоспособности, произведенную страхователем. Листок нетрудоспособности, заполненный вышеуказанным способом, подлежит принятию к оплате.

 

Вопрос: Производится ли выдача листка нетрудоспособности по уходу за больным ребенком застрахованному лицу в выходные дни, нерабочие праздничные дни?

Ответ: Согласно пункту 41 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 года № 624н, при заболевании ребенка в период, когда мать (иной член семьи, фактически осуществляющий уход за ребенком) не нуждается в освобождении от работы (ежегодные оплачиваемые отпуска, отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет, отпуск без сохранения заработной платы), листок нетрудоспособности по уходу за больным ребенком (в случае, когда он продолжает нуждаться в уходе) выдается со дня, когда мать (иной член семьи, фактически осуществляющий уход) должна приступить к работе. В соответствии с частью 8 статьи 6 Федерального закона № 255-ФЗ пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу во всех случаях за календарные дни, приходящиеся на соответствующий период, в связи с этим из периода, когда мать (иной член семьи, фактически осуществляющий уход за ребенком) не нуждается в освобождении от работы, исключены выходные дни, нерабочие праздничные дни. Таким образом, в случае заболевания ребенка в выходной, нерабочий праздничный день листок нетрудоспособности по уходу за ним выдается в общем порядке именно с того дня, когда ребенок был осмотрен врачом.

 

Вопрос: Будет ли выдан листок нетрудоспособности студенту, если он заболел во время практики?

Ответ: В соответствии с пунктом 26 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразития России от 29 июня 2011 года № 624н, листок нетрудоспособности выдается учащимся образовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и учреждений послевузовского профессионального образования в случае заболевания (травмы, отравления) в период проведения оплачиваемых работ при прохождении производственной практики или выполнения работ по трудовому договору.

 

Вопрос: Ребенок 17 лет в настоящее время находится на стационарном лечении в медицинской организации по поводу острого лейкоза (злокачественного новообразования кроветворной ткани) с последующим длительным лечением в амбулаторных условиях. Возможно ли маме выдать листок нетрудоспособности по уходу за этим ребенком?

Ответ: В соответствии с пунктом 35  Приказа Миндразсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н , в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 18 лет при его болезни, связанной с поствакцинальным осложнением, при злокачественных новообразованиях, включая злокачественные новообразования лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, листок нетрудоспособности выдается по уходу  на весь период совместного пребывания с ребенком в стационаре и далее на весь период лечения в амбулаторных условиях (до 18 лет).

Адрес:
Адрес: 185035, РФ,
Республика Карелия,
г. Петрозаводск, ул. Красная, д. 49
Схема проезда

Телефоны Режим работы
Приемная 713-700   Факс 713-711 с 8.30 до 16.45, в пятницу до 16.30  (перерыв с 12.30 до 13.30)
Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2019 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Карелия