• Ваш контроль
  • План деятельности Министерства труда и социальной защиты РФ на 2013 — 2018 гг
  • Электронная отчетность
  • Шлюз приема Ф-4
  • Портал
  • Государственные услуги

Каждая женщина, решившая стать матерью, имеет право на поддержку государства

24.10.2017

В соответствии с действующим законодательством, если организация ликвидирована, либо у работодателя недостаточно денежных средств на счете и применяется очередность списания денежных средств, либо работодатель находится в стадии банкротства, либо невозможно установить местонахождение работодателя и его имущества, то выплата пособий производится территориальным органом Фонда социального страхования. В этих случаях нужно обратиться в отделение Фонда социального страхования РФ по месту нахождения работодателя со всеми имеющимися документами, подтверждающими право на получение пособий.  

За 9 месяцев 2017 года в отделение Фонда по Республике Карелия обратилось более 160 работников, которые не смогли получить причитающиеся им пособия по месту работы, и которым пособия назначены и выплачены отделением Фонда в общей сумме более 9 млн рублей.

Если же работодатель отказывается выплачивать пособия по каким-либо другим причинам (не указанным выше) либо задерживает выплаты, то необходимо обратиться с жалобой в государственную инспекцию труда или в прокуратуру, либо с заявлением в суд о взыскании положенных Вам пособий. После принятия решения судом в пользу работника взысканием пособий будут заниматься судебные приставы. Практика показывает, что в этом случае деньги сразу же находятся.

К списку »

Адрес:
Адрес: 185035, РФ,
Республика Карелия,
г. Петрозаводск, ул. Красная, д. 49
Схема проезда

Телефоны Режим работы
Приемная 713-700   Факс 713-711 с 8.30 до 16.45, в пятницу до 16.30  (перерыв с 12.30 до 13.30)
Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2017 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Карелия