• ОТКРЫТЫЙ КОНТРАКТ
  • Ваш контроль
  • План деятельности Министерства труда и социальной защиты РФ на 2013 — 2018 гг
  • Электронная отчетность
  • Шлюз приема Ф-4
  • Портал
  • Государственные услуги

КАРЕЛЬСКИЕ ИНВАЛИДЫ ПО ЗРЕНИЮ ПРОЧТУТ «ГОВОРЯЩИЕ» КНИГИ

07.03.2019

Тифлофлэшплеер — специальное устройство для прослушивания текстовых файлов, которые могут быть импортированы через карту памяти, флэш-карту, а также из интернета с помощью Wi-Fi. В приборе целый спектр необходимых в быту функций: диктофон, речевая навигация, говорящие часы-будильник, FM-радиоприемник. Устройство полностью адаптировано для людей с нарушением зрения, поскольку в его разработке непосредственное участие принимали инвалиды с патологией органов зрения.  Эти специальные устройства для прослушивания «говорящих» книг с 1993 года включены в программу средств технической реабилитации инвалидов по зрению. Выборочная проверка показала соответствие поставленного товара условиям государственного контракта и в ближайшее время инвалиды по зрению получат необходимые им спецсредства.

Напоминаем, обеспечение инвалида техническими средствами реабилитации (ТСР) осуществляется на основании заявления и индивидуальной программы реабилитации и абилитации инвалида, разрабатываемой федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы.

С заявлениями на обеспечение ТСР необходимо обращаться в отделение Фонда по адресу: г. Петрозаводск, ул. Красная, 49. Для удобства граждан прием заявлений осуществляется уполномоченными в районах республики. Можно также обратиться через МФЦ и Единый портал государственных и муниципальных услуг. В отделении Фонда работает «горячая линия» по вопросам обеспечения техническими средствами реабилитации: 79-10-33.

К списку »

Адрес:
Адрес: 185035, РФ,
Республика Карелия,
г. Петрозаводск, ул. Красная, д. 49
Схема проезда

Телефоны Режим работы
Приемная 713-700   Факс 713-711 с 8.30 до 16.45, в пятницу до 16.30  (перерыв с 12.30 до 13.30)
Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2019 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Карелия