• ОТКРЫТЫЙ КОНТРАКТ
  • Ваш контроль
  • План деятельности Министерства труда и социальной защиты РФ на 2013 — 2018 гг
  • Электронная отчетность
  • Шлюз приема Ф-4
  • Портал
  • Государственные услуги

«ВЕСТИ –КАРЕЛИЯ»: КАК РАБОТАЮТ ТИФЛОФЛЕШПЛЕЕРЫ И ГДЕ ИХ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ?

14.03.2019

Современное оборудование для слепых позволяет значительно упростить и улучшить жизнь людей с нарушениями зрения. «Говорящие» книги во многих ситуациях являются самым практичным или даже безальтернативным источником получения информации для слабовидящих или незрячих инвалидов. Это относится к людям с нарушениями зрения, которые не могут использовать азбуку Брайля, например, из-за потери чувствительности пальцев.

В текущем месяце отделение Фонда обеспечило 80 карельских инвалидов по зрению тифлофлешплеерами - устройствами для чтения «говорящих» книг. Данные приборы являются одним из лучших технических средств реабилитации, которое сочетает в себе великолепную тифлоэргономичность, отличное качество звучания и множество полезных функций для потребителей.

О том, как и где инвалиды по зрению могут получить технические средства реабилитации рассказала журналисту ГТРК Карелия Вера Фесенко, начальник отдела социальных программ.

Посмотреть сюжет можно здесь

Отделение Фонда напоминает, обеспечение инвалида техническими средствами реабилитации (ТСР) осуществляется на основании заявления и индивидуальной программы реабилитации и абилитации инвалида, разрабатываемой федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы.

 

 

К списку »

Адрес:
Адрес: 185035, РФ,
Республика Карелия,
г. Петрозаводск, ул. Красная, д. 49
Схема проезда

Телефоны Режим работы
Приемная 713-700   Факс 713-711 с 8.30 до 16.45, в пятницу до 16.30  (перерыв с 12.30 до 13.30)
Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2019 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Карелия