• ОТКРЫТЫЙ КОНТРАКТ
  • Ваш контроль
  • План деятельности Министерства труда и социальной защиты РФ на 2013 — 2018 гг
  • Электронная отчетность
  • Шлюз приема Ф-4
  • Портал
  • Государственные услуги

КАК ИНВАЛИДУ ПОЛУЧИТЬ КОМПЕНСАЦИЮ ЗА САМОСТОЯТЕЛЬНО ПРИОБРЕТЕННОЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ СРЕДСТВО РЕАБИЛИТАЦИИ?

02.07.2019

Обращаем внимание, льготные категории граждан по закону имеют право на бесплатное получение необходимых средств реабилитации из утвержденного Федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду. Перечень указанных средств достаточно велик - это трости, костыли, кресла-коляски, протезы, ортопедическая обувь, "говорящие книги", слуховые аппараты, абсорбирующее белье и многое другое.

Инвалиды обеспечиваются отделением Фонда техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями строго в соответствии с индивидуальными программами реабилитации или абилитации (ИПРА), разрабатываемыми учреждениями медико-социальной экспертизы.

Напомним, инвалиды имеют право приобретать изделия реабилитации самостоятельно и представлять документы для компенсации расходов. При подаче документов в отделение Фонда на получение компенсации за самостоятельно приобретенные изделия, гражданам надо учитывать несколько моментов. Во-первых, возмещение денежных средств за самостоятельно приобретенные ТСР осуществляется только в том случае, если средства реабилитации рекомендованы в индивидуальной программе реабилитации и абилитации инвалида (далее – ИПРА). Во-вторых, размер компенсации не всегда полностью покрывает затраты человека за самостоятельно приобретенные ТСР.

Размер компенсации определяется по результатам последней по времени осуществления закупки технического средства, информация о которой размещена на официальном сайте Российской Федерации (www.zakupki.gov.ru), проведенной отделением Фонда в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Последней по времени осуществления закупкой технического средства реабилитации считается последняя завершенная процедура осуществления закупки технического средства реабилитации (заключенный отделением Фонда государственный контракт на закупку технических средств реабилитации, обязательства по которому на дату подачи инвалидом или лицом, представляющим его интересы, заявления о возмещении расходов по приобретению технического средства реабилитации исполнены сторонами контракта в полном объеме без пеней и штрафов).

 

Посмотреть сюжет можно здесь

К списку »

Адрес:
Адрес: 185035, РФ,
Республика Карелия,
г. Петрозаводск, ул. Красная, д. 49
Схема проезда

Телефоны Режим работы
Приемная 713-700   Факс 713-711 с 8.30 до 16.45, в пятницу до 16.30  (перерыв с 12.30 до 13.30)
Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2019 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Карелия