• Росстат призывает малый бизнес принять участие в экономической переписи
  • ОТКРЫТЫЙ КОНТРАКТ
  • Ваш контроль
  • План деятельности Министерства труда и социальной защиты РФ на 2013 — 2018 гг
  • Электронная отчетность
  • Шлюз приема Ф-4
  • Портал
  • Государственные услуги
  • Telegram канал ФСС-info

УДЕРЖАНИЕ АЛИМЕНТОВ С ПОСОБИЙ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ

15.08.2019

За год работы в рамках пилотного проекта «Прямые выплаты» отделением Фонда выплачено в пользу получателей алиментов более 1,4 млн рублей.

Вопросы алиментных обязательств родителей по содержанию несовершеннолетних детей урегулированы в следующих нормативных документах: Семейном кодексе Российской Федерации, Федеральном законе «Об исполнительном производстве», Постановлении Правительства Российской Федерации от 18.07.1996 N 841 «О перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей».

Фонд социального страхования вправе производить удержания алиментов только из исчисленных пособий по временной нетрудоспособности застрахованного лица - должника. Это касается пособий при травмах, заболеваниях, несчастных случаях на производстве и профессиональных заболеваниях, по уходу за больным ребенком и другими членами семьи. С пособия по беременности и родам, единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, единовременного пособия при рождении ребенка, ежемесячного пособия по уходу за ребенком удержания не производятся.

Удержание алиментов с сумм выплаченных пособий по временной нетрудоспособности застрахованного лица - должника осуществляется отделением Фонда:

·        при поступлении от судебного пристава-исполнителя постановления об обращении взыскания на пособие по временной нетрудоспособности застрахованного лица;

·        на основании заявлений взыскателя и должника об удержании алиментов на основании судебного приказа;

·        на основании мирового соглашения об уплате алиментов.

Алиментное производство в отношении пособий по временной нетрудоспособности застрахованных лиц осуществляется следующим образом: за первые три дня временной нетрудоспособности удержание производит работодатель, с четвертого дня временной нетрудоспособности – отделение Фонда.

К списку »

Адрес:
Адрес: 185035, РФ,
Республика Карелия,
г. Петрозаводск, ул. Красная, д. 49
Схема проезда

Телефоны Режим работы
Приемная 713-700   Факс 713-711 с 8.30 до 16.45, в пятницу до 16.30  (перерыв с 12.30 до 13.30)
Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2021 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Карелия